17BIFEN.COM - 2020欧洲杯足球比分网!

17足球比分网

当前位置: 主页 > 足球比分新闻 >

谁能赢西甲冠军?答案是皇马

时间:2017-03-01 22:26来源:未知 作者:17比分网 点击:

球163全讯网西甲前线报道,在卡尔德隆球场,巴萨2比1战胜马竞,一度登上西甲积分榜首位,近日他们连续2场比赛都是2比1获胜。从成绩上看,巴萨已经从两个星期前0比4惨败给巴黎圣日耳曼的阴影中走出。但无论是战胜马竞还是莱加内斯的比赛,都是梅西在最后时刻取得进球,可以说,是梅西一个人拉着球队前进。作为球队整体,巴萨并未恢复状态,球队的中场还有防守方面都存在巨大欠缺。梅西已不止一次遮盖球队的问题。

  梅西已经复苏,这是毫无疑问的,但在冠军争夺战中,梅西还能帮助球队撑多久?巴萨一直围绕阿根廷巨星展开足球,但他们从未像现在这样依赖梅西。如果没有处于最佳状态的梅西,恩里克或许已跌入了更深的坑中。

  皇马与巴萨形成了鲜明对比。对比利亚雷亚尔,皇马在0比2落后,比赛又只剩下半小时的情况下,连入3球实现大逆转。齐达内的球队展现了强大的精神力量,而且他们的反弹是集体努力的结果,并不是球星个人的作用。

  C罗确实取得了进球,但C罗只是为球队的逆转做出了贡献,皇马不是被他一个人拖着前进。C罗发挥了自己的作用,但球队对他的依赖程度不如巴萨对梅西的依赖深。是贝尔先取得头球进球,缩短了比分差距,之后C罗利用点球扳平比分,而替补上场的莫拉塔完成制胜进球。

皇马上上下下都发挥了作用。边后卫马塞洛和卡瓦哈尔不断送出传中球,替补上场的伊斯科给球队提供新鲜动力,可以说,皇马的反弹是集体努力的结果。这也是为什么可以说皇马而不是巴萨将赢得本赛季西甲的原因。皇马有自己的缺陷,在40场不败纪录被终结后,很多缺点被曝光,但这些缺点不是致命的。而在巴萨那边,缺点却是致命的,梅西能驮着巴萨前进,但很难将球队背到领奖台。

  迟早有一天,巴萨的问题会再次浮出水面,就像他们在客场对巴黎圣日耳曼的比赛中遭遇的那样。在恩里克指挥下,巴萨已经失去了自己作为球队的身份特质。红蓝军团要想恢复自己昔日的荣光,那就需要做很大的结构性改造。这样的改革不是依靠梅西最后时刻的制胜进球就能完成的。

  巴萨和皇马在上周末看上去都实现了反弹,但情况是很不一样的。梅西现在或许走的是C罗的老路子,那就是个人赢得金球奖,球队却输掉西甲冠军。正因为如此,我们更看好皇马在冠军争夺战中胜出。

(责任编辑:17足球比分)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容