17BIFEN.COM - 2020欧洲杯足球比分网!

17足球比分网

当前位置: 主页 > 足球比分新闻 >

巴萨四大前锋战术宣告失败 狂堆球星真没啥用

时间:2019-11-25 14:33来源:未知 作者:17比分网 点击:
巴萨四大前锋战术失败巴萨四大前锋战术失败

  17足球比分网西甲报道,国际比赛日结束,西甲赛事重新开始,巴萨主帅巴尔韦德决定在阵型和战术方面来些革新,然而他的尝试失败了。对莱加内斯的比赛,他第一次让四大前锋梅西、苏亚雷斯、格列兹曼和登贝莱首发上场,结果这样的试验效果非常差。

  四大前锋一起上场迫使球队改变战术,将常用的433阵型变为4231阵型,但巴萨球员没有一刻感觉舒适。比赛之前,莱加内斯球员还胆战心惊,表示“对方4大猛兽一起上,我们只能听天由命”,但在皮球开始运转后,他们发现巴萨并没有那么可怕。

  战术的改变让巴萨感觉很不舒服。最近一段时间以来巴萨一直很难踢出自己的足球,改变阵型只是让问题变得愈发严重。巴萨只用了2堂训练课来演练这种战术,他们无法对对方的五后卫体系形成威胁,反倒是莱加内斯球员感觉很自在。

  从纸面上来说,巴萨的战术可以演绎得更好,但在真正执行之后,却发现十分失败。苏亚雷斯犹如孤岛,梅西在远离禁区的地方活动,而只有接近禁区他才能制造威胁。

  最令人担心的是在边路,无论是格列兹曼还是登贝莱都无法制造威胁。他们倾向于内切,但这却正合莱加内斯球员的胃口,他们知道中路人员密集,自己不太可能在这个区域遭受伤害。巴萨没有却扩大球场,而是喜欢堆积球员,这让皮球的运转变得更加困难。

  巴尔韦德自己也发现了这种战术不行,下半场开始后不久他就放弃了4-2-3-1阵型,在巴萨扳平比分后不久,格列兹曼成为牺牲品被提前换下场。巴萨改变了战术,足球水准没有明显提高,但球队至少能认出原来面貌了。此外,替补登场的比达尔打入一个进球,帮助巴萨逆转了比分。

(责任编辑:17足球比分)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容